2025/08/17 19:20

【夏メニュー】 こ

【夏メニュー】

こんばんは!

ベジフルキッチンです🫚

お盆期間は特に、沢山のお客様に

ご来店いただきありがとうございます😊

家族3世代でご来店いただくお客様や、

レジャーなど複数家族が集まって

大勢でお越しいただくお客様も多くいらっしゃり、

とても賑わいました🌻

夏野菜の収穫最盛期を迎え、

ベジフルキッチンのメニューは

1年で1番カラフルな時期になっています🌈

今が旬のお野菜・お料理をご紹介いたします✨

■みょうが

👩‍🌾林さん

サラダや自家製の甘酢漬けにして提供しています!

ぷっくり大きく、やわらかいみょうが

さっぱりとした味わいが夏にぴったりです☀️

■きゅうり

👨‍🌾唐澤さん

四葉(スーヨー)という

イボが特徴的なきゅうりを栽培してくださっています🥒

歯切れの良さから漬物に適した品種といわれます。

南信州地域でお盆に食べられる伝統料理、

きゅうり粕もみにしてご提供しています!

酒かすは南信州飯田唯一の酒蔵

「喜久水」のものを使用しています🍶

■トウモロコシ

🧑‍🌾クリーンポーク豊丘

みゆきホワイトという品種の

トウモロコシをいただきました🌽🤍

実の色が白く、甘みも強い品種です。

スチームしてそのまま丸かじり!

優しい甘さがお子さんにも大人気です☺️

■つるみどり

🧑‍🌾

つるむらさきという野菜の1種で、

通常紫の”つる”が緑色のものを「つるみどり」といいます💚

つるむらさきは元々染料として使われていたそうです🟣

品種改良が進み、食用としてメジャーになってきました。

さっと湯通ししてポン酢マヨで、

おひたしにもぴったりです!

少し粘り気があり、つるっと食べられます♪

■蟠桃(ばんとう)

👨‍🌾塚平農園

中国 唐の味、楊貴妃が愛した桃と言われます

交配・改良をして農園オリジナルの

味・色・大きさの蟠桃を作っていらしゃいます🍑

数量限定でカットしたものを

デザートにご用意しています!

■メロン

👩‍🌾壬生さん

夕張レッド、アンデスメロンの2種類を仕入れました🍈

灼熱のハウス栽培で、

丹精込めて育てたメロンは大きさも甘さも抜群です✨

■ぶどう

🧑‍🌾木下さん、壬生さん

ヒュウガ、クイーンルージュ、ながのパープル

色々な品種のぶどうをご提供しています🍇

なかでもながのパープルは

皮ごと食べられる長野県生まれのぶどう!

これからシャインマスカットなどの入荷も増えていきます🕊️

お楽しみに💫

夏りんごやなしも入荷していて、

フルーツも充実してきました🍎🍏

沢山遊んだ後は、たくさん食べて、

からだの調子を整えてくださいね🙌

水分吸収を助ける夏野菜の

トマト、ナス、きゅうり、ピーマンや

疲労回復効果が期待できる

ねぎを使ったメニューも充実しています!

また、8/31(日)まで

日本野菜ソムリエ協会の「野菜の日」企画特別メニュー

《アレンジ自由!ピタサンド🥙》もご用意しています。

スタッフおすすめの食べ方は

ストーリーズのハイライトをチェック✅

みなさまのご来店、心よりお待ちしております❤️‍🔥

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 

ベジフルキッチンは

 豊丘村の新鮮な野菜や果物が 

たっぷり取れるビュッフェスタイルの 

菜園ビュッフェレストラン 

﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ 

ベジフルキッチン VEGE-FULL KITCHEN 

﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ 

南信州唯一の日本野菜ソムリエ協会認定店です🥗

@道の駅南信州とよおかマルシェ 

長野県下伊那郡豊丘村神稲12410 

☎️0265-48-8063

#ベジフルキッチン

#vegefullkitchen

#菜園ビュッフェ

#ビュッフェ #レストラン

#野菜たっぷり #野菜ビュッフェ

#とよおか旅時間#とよおかマルシェ

#南信州とよおかマルシェ

#道の駅 #道の駅レストラン 

#豊丘村 #飯田市 #下伊那

#日本野菜ソムリエ協会認定レストラン

#野菜の日特別メニュー

#野菜を食べよう

#野菜の日2025

#野菜の日

#野菜

#野菜大好き