【最近のメニュー】
【最近のメニュー】
こんにちは!
ベジフルキッチンです🥗
豊丘村は田植えが始まる時期になりました🌾
水を張り稲の苗を植えるまでの数日限定で、
水鏡に映る中央アルプスをお楽しみいただけます🪞✨
お米の価格高騰が深刻で心配も増えますが、
今年も無事に収穫ができるよう切に願うばかりです。
生産者さんへの感謝を忘れず、
残さずしっかりといただきましょう🙏
収穫できるお野菜に合わせて、
日々メニューも変わっていますのでご紹介いたします😆
■玉レタス🥗
市沢さん、田戸さん
今年は4月中旬から
気温が高い日が続いたおかげで、
レタスの生育がよく、豊作になっています!
パリッとみずみずしい食感が
サラダのおいしさの決め手にもなりますよね😋
豊丘村のレタスは、
お客様が「おいしい」と声に出してくださるほどです🏅
■キャベツ🥬
壬生さん
一時は価格高騰で話題になりましたが、
現在は出荷も安定してきました!
春キャベツをたっぷりつかって
新メニューお好み焼きをご用意しています🥘
出汁たっぷりのもちもちの生地と
キャベツの食感が合う👏
是非ご賞味ください!
■アスパラガス🟢
壬生さん
スチームしてそのまま食べるだけでも、
深い味わいがあり大人気✨
冷製スープにも使用しています🥣
■ふき🟡
武田さん、田島さん、壬生さん
しっかりと筋とりをして、甘辛煮やきゃらぶきに♪
きゃらぶきは日本の伝統的な保存食、
ふきを使った佃煮にことで
伽羅(きゃら)色という濃い茶色に
煮詰めるのが特徴です。
ごはんのおともにぴったり🍚
■さやえんどう・スナップエンドウ・グリーンピース🫛
林さん、壬生さん、福澤さん
スチームやデリサラダ、炒め物、ごはんなど
幅広い料理に使っています!
シャキシャキとした食感も面白く、
お好きな方が多いのではないでしょうか?
鮮やかな緑と豆のかわいい形も魅力ですね💕
■サラダかぶ🤍
唐沢さん
サラダや浅漬けはもちろん、
加熱するともっと自然な甘味を感じることができます🍴
揚げびたしにすることで、
出汁もしみておいしい一品です!
サラダバーには
元島さんのレモンバーム(ハーブ)や、
下井田さんのアイスプラントなど
珍しい野菜も並んでいます🌿🍀🌱
ぜひ食べたことのない野菜にも
チャレンジしてみてください💫
みなさまのご来店心よりお待ちしております!
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ベジフルキッチンは
豊丘村の新鮮な野菜や果物が
たっぷり取れるビュッフェスタイルの
菜園ビュッフェレストラン
﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍
ベジフルキッチン VEGE-FULL KITCHEN
﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉
@道の駅南信州とよおかマルシェ
長野県下伊那郡豊丘村神稲12410
☎️0265-48-8063
#ベジフルキッチン
#vegefullkitchen
#菜園ビュッフェ
#ビュッフェ #レストラン
#野菜たっぷり #野菜ビュッフェ
#おなかも心も満たされる
#とよおか旅時間#とよおかマルシェ
#南信州とよおかマルシェ #道の駅 #道の駅レストラン
#豊丘村 #飯田市 #下伊那
#田植え#レタス#キャベツ#アスパラガス#ふき#さやえんどう#スナップエンドウ#グリーンピース#かぶ#レモンバーム#アイスプラント