2025/05/26 10:13

【最近のメニュー】

【最近のメニュー】

こんにちは!

ベジフルキッチンです🥗

豊丘村は田植えが始まる時期になりました🌾

水を張り稲の苗を植えるまでの数日限定で、

水鏡に映る中央アルプスをお楽しみいただけます🪞✨

お米の価格高騰が深刻で心配も増えますが、

今年も無事に収穫ができるよう切に願うばかりです。

生産者さんへの感謝を忘れず、

残さずしっかりといただきましょう🙏

収穫できるお野菜に合わせて、

日々メニューも変わっていますのでご紹介いたします😆

■玉レタス🥗

市沢さん、田戸さん

今年は4月中旬から

気温が高い日が続いたおかげで、

レタスの生育がよく、豊作になっています!

パリッとみずみずしい食感が

サラダのおいしさの決め手にもなりますよね😋

豊丘村のレタスは、

お客様が「おいしい」と声に出してくださるほどです🏅

■キャベツ🥬

壬生さん

一時は価格高騰で話題になりましたが、

現在は出荷も安定してきました!

春キャベツをたっぷりつかって

新メニューお好み焼きをご用意しています🥘

出汁たっぷりのもちもちの生地と

キャベツの食感が合う👏

是非ご賞味ください!

■アスパラガス🟢

壬生さん

スチームしてそのまま食べるだけでも、

深い味わいがあり大人気✨

冷製スープにも使用しています🥣

■ふき🟡

武田さん、田島さん、壬生さん

しっかりと筋とりをして、甘辛煮やきゃらぶきに♪

きゃらぶきは日本の伝統的な保存食、

ふきを使った佃煮にことで

伽羅(きゃら)色という濃い茶色に

煮詰めるのが特徴です。

ごはんのおともにぴったり🍚

■さやえんどう・スナップエンドウ・グリーンピース🫛

林さん、壬生さん、福澤さん

スチームやデリサラダ、炒め物、ごはんなど

幅広い料理に使っています!

シャキシャキとした食感も面白く、

お好きな方が多いのではないでしょうか?

鮮やかな緑と豆のかわいい形も魅力ですね💕

■サラダかぶ🤍

唐沢さん

サラダや浅漬けはもちろん、

加熱するともっと自然な甘味を感じることができます🍴

揚げびたしにすることで、

出汁もしみておいしい一品です!

サラダバーには

元島さんのレモンバーム(ハーブ)や、

下井田さんのアイスプラントなど

珍しい野菜も並んでいます🌿🍀🌱

ぜひ食べたことのない野菜にも

チャレンジしてみてください💫

みなさまのご来店心よりお待ちしております!

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 

ベジフルキッチンは

 豊丘村の新鮮な野菜や果物が 

たっぷり取れるビュッフェスタイルの 

菜園ビュッフェレストラン 

﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ ﹍ 

ベジフルキッチン VEGE-FULL KITCHEN 

﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ ﹉ 

@道の駅南信州とよおかマルシェ 

長野県下伊那郡豊丘村神稲12410 

☎️0265-48-8063

#ベジフルキッチン

#vegefullkitchen

#菜園ビュッフェ

#ビュッフェ #レストラン

#野菜たっぷり #野菜ビュッフェ

#おなかも心も満たされる

#とよおか旅時間#とよおかマルシェ

#南信州とよおかマルシェ #道の駅 #道の駅レストラン 

#豊丘村 #飯田市 #下伊那

#田植え#レタス#キャベツ#アスパラガス#ふき#さやえんどう#スナップエンドウ#グリーンピース#かぶ#レモンバーム#アイスプラント